2016年九江市财政收入完成415.2亿元

时间:2017-01-06信息来源:本站原创 【字体:

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省财政厅的精心指导下,九江市各级财政部门认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会,中央、省、市经济工作会精神,紧紧围绕全市推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江战略部署,充分发挥财政职能,大力推进新工业十年行动,着力降成本优环境,全力保障和改善民生,有力地促进了经济社会健康发展。

  2016年九江全市财政总收入突破400亿元,完成415.2亿元,增长7.7%总量和增幅均位居全省第二,其中一般公共预算收入完成260.5亿元,同比增长5.4%。税收收入完成325.5亿元,占比78.4%县级财政总收入完成335.1亿元,比上年增长3.6%。实现了县县财政收入过10亿元, 8个县(市、区)过20亿元,开发区突破60亿元。

  公共财政就是百姓财政、民生财政,2016年九江市各级财政部门认真落实公共财政政策,始终把保障民生、改善民生放在突出位置,着力保重点、保民生、促发展,加大民生投入,让广大人民群众共享财政改革发展成果,全年完成公共财政预算支出465.5亿元,同比增长5.1%,其中民生类支出完成359.5亿元,占财政总支出的77.2%

(作者:张镘雯)