德安县召开2019年涉农项目资金监管平台推进会

时间:2019-03-13信息来源:本站原创 【字体:

  312上午德安县监管办在财政局七楼召开2019年涉农项目资金监管平台推进会议,县纪委常委李卫林出席并讲话,县监管办主任金士海主持会议。县涉农项目资金领导小组成员单位相关人员及财政局有关业务股室经办人参加了此次会议

  会议颁发了《关于进一步加强涉农项目资金监管工作的通知》、《关于印发德安县乡(镇、场)涉农项目资金监管工作领导小组办公室工作职责的通知》。听取2018年涉农项目资金监管平台的使用情况,研究部署2019年涉农项目平台各乡镇及县直相关部门的任务工作。

  会上,县监管办副主任黄丹红通报监管平台存在的问题、布置迎检任务。相关业务股经办人就如何具体开展涉农资金统筹整合进行政策解读。会上各相关职能部门对如何推动财政涉农资金整合统筹工作进行深入的研究探讨。

  县监管办主任金士海同志就如何开展涉农资金监管平台工作提出两点要求:一是明确各单位职责,加强与级业务对口部门的沟通,协同推进涉农资金统筹整合各项工作。二是各单位要按照任务分工、明确责任,掌握好时间节点,在规定时间内,按时保质保量完成各项工作任务。

  随后,李卫林在会上要求,乡镇场和县直单位要从自身出发解决矛盾,提高群众的认可度,通过平台的建设把我们的微权力让大家知晓。县财政涉农项目资金领导小组具体负责财政涉农整合资金的监督和管理,及时解决工作实际问题各成员单位在统筹整合使用涉农资金的实施过程中,要各负其责、各尽其职,加强协调配合,有序推进各项工作开展。

(作者:谭兴、诸华玮)