永修县财政局五举措积极做好挂乡包所工作

时间:2019-03-22信息来源:本站原创 【字体:

  为了解掌握乡镇财政工作动态及工作目标落实情况,切实推动乡镇财政工作再上台阶,实现财政所“两基”建设、规范化建设目标,永修县财政局积极采取措施做好2019年局班子成员挂乡包所工作。

  一是了解挂钩财政所工作开展情况。了解贯彻执行县财政局、乡镇党委的决定的能力,了解财政所在财政政策执行、落实等方面存在的问题,及时上报局班子会研究,制定出有针对性、可操作性的办法和措施,帮助财政所解决实际工作中的困难和问题。

  二是强化挂钩财政所工作指导。及时传达局机关班子会议精神,做好财政政策的宣传和指导。指导财政所根据县财政工作的总体部署制定年度工作计划,督促财政所干部认真履行职责,按时保质抓好各项工作落实,确保年度工作目标的圆满完成。

  三是监督挂钩财政所财务管理。定期监督检查乡镇财政各专项资金管理及会计核算、财政票据管理、财政所机关财务状况等情况,如发现有不规范的财务管理行为,或财政所有超支或违反“中央八项”规定行为,严格督促其整改完善。

  四是加强与挂钩财政所干部的交流与沟通。了解基层财政所队伍建设情况、财政干部德能勤绩廉情况,为财政干部搭建成长阶梯,了解基层财政干部的工作和生活情况,对于出现的问题及时沟通解决,提高财政系统干部的凝聚力和归属感。

  五是探索标准化规范化财政所建设等方面的新办法和新思路。帮助财政所建立健全组织机构,制定完善业务规范,加强财政干部培养,推进基础设施建设,积极推进标准化、规范化财政所,全面提升乡镇财政科学化、精细化管理水平。

                                                            

(作者:李辉、熊米荣)