武宁县财政局当好“三员”推动涉农资金监管工作

时间:2019-07-29信息来源:本站原创 【字体:

  为扎实推进涉农资金监管工作,武宁县财政局强化履责担当,当好“三员”,确保工作取得实效。

  一是当好“分析员”。组织精干力量深入有关职能部门、乡镇和老百姓家中进行集中调研,认真梳理涉农资金监管工作中存在的突出问题,听取各有关单位、地方意见,形成问题清单。及时对涉农监管工作进行总结分析,找出急需要改进的弱项,出台相关方案,明确责任,并呈送上级有关部门进行研究。

  二是当好“督导员”。专门成立监管办,对涉农资金监管尤其是工作中的形式主义、官僚主义进行督导整改,严格检查有关职能部门、地方和乡镇财政所立行立改工作。联合县纪委有关科室,加强日常监督,坚决压实涉农项目资金监管的主体责任,坚决纠正职能部门不重视、不作为行为,严防监管中走过场及基层凑数字、重形式等问题发生。

  三是当好“示范员”。打铁必须自身硬,县财政局认真对照有关要求,进行自查自纠,对存在的问题进行倒排工期、作出安排。对自身涉及的涉农资金发放问题进行重新梳理,并对执行情况进行专项检查。加强对乡镇财政所的指导,坚决纠正和防止自身涉农资金发放问题,避免出现监督别人自己却不规范问题。

(作者:陈慧慧)