永修县财政局前七个月财政收入创新高

时间:2019-08-06信息来源:本站原创 【字体:

  今年以来,永修县财政局牢固树立“以旬保月,以月保季”的责任意识,紧紧围绕全年财政收入目标任务,密切配合,齐抓共管,强化县本级和乡镇收入调度,多措并举抓收入,全力以赴稳增长,财政形势开局良好,今年前七个月,永修县财政收入完成211581万元,同比增收16772万元,增长8.6%;完成一般公共财政预算收入129385万元,同比增收5021万元,增长4%,财政收入再创新高。

  一是明确征管责任。进一步落实各单位部门的职责、明确任务,责任到户,保证税收及时足额组织入库,确保任务层层分解、按序时进度落实。

  二是开展税源调查。强化重点税源监控管理与税收稽查,准确掌握重点企业和重点项目的生产经营和税源变化情况,科学研判收入形势,努力加大对零散税收的征管力度,确保颗粒归仓。

  三是强化组织调度。加强指导性目标分解和调度,将财税收入指导性目标细化分解,下达至各乡镇各部门,财税部门紧盯目标序时进度,逐项目逐企业分析梳理,每半月进行调度,及时查漏补缺。

  四是加强综合治税。充分依托现有的综合治税平台,强化综合治税单位责任,明确要求各综合治税责任单位按月及时上报涉税信息。努力挖潜增收,及时上报税收入库情况,确保收入目标任务顺利完成。

(作者:)