永修县财政局四举措做好脱贫攻坚“秋冬巩固”工作

时间:2019-08-27信息来源:本站原创 【字体:

  为着力巩固脱贫成果、提升脱贫质量,近期以来,永修县财政局从四方面着手抓好脱贫攻坚“秋冬巩固”工作,确保扶贫工作取得实效。

  一是召开动员部署大会。823日上午,该局全体帮扶干部参加吴城镇脱贫攻坚推进暨“秋冬巩固”攻势部署会,会议传达上级脱贫攻坚“秋冬巩固”会议及文件精神,部署工作计划,明确工作目标。

  二是做好驻村帮扶工作。按照脱贫攻坚“秋冬巩固”工作要求,该局全体帮扶干部深入贫困户家中,对贫困户的家庭情况、政策落实情况、帮扶措施实施情况等进行全面梳理,查漏补缺,解决贫困户的实际困难,不断巩固脱贫成效。

  三是加快项目实施进度。督促各财政所对项目完成一个验收一个,结算一个拨款一个,加快资金拨付进度,利用当前好天气,积极推进各个扶贫项目施工,同时加强调度,对推进建设慢的乡镇及时予以通报。

  四是落实扶贫整改工作。认真抓好落实县脱贫攻坚督察组反馈问题的整改工作,建立问题台账,明确整改时间,进行消号管理,使每个问题都能得到及时有效的解决,同时,进行举一反三、自查自纠、查漏项、补短板。

(作者:)