开发区8月末财政收入突破100亿元

时间:2019-09-03信息来源:本站原创 【字体:

  根据收支月报快报数据,8月末开发区财政收入累计完成1006859万元,突破100亿元,同比增长13.04%,已完成预算数的80.40%。其中:税务部门完成969849万元,财政部门完成37010万元。完成一般公共预算收入276114万元,同比增长4.1%,一般公共预算收入中税收收入占比86.60%,收入质量显著提升。

  从行业税源结构分析看,虽然汽车行业税收受销售市场低迷因素下降,但全区税收收入仍有11个百分点的提升。主要原因一是传统重点税源巨石集团九江公司、恒通自动控制器、九江赛晶科技等公司升级改造固定资产抵扣今年基本完成,拉动了工业税收增长;二是新兴财源瑞智(九江)精密机电、TCL空调器(九江)有限公司、明阳电路、正捷电子等一批工业项目税收增长的贡献;三是房地产行业尤其是区内商贸行业快速增长对税收增长拉动明显。

(作者:开发区财政局国库处)