德安县财政国库支付中心“三步走”提升集中支付管理水平

时间:2019-09-10信息来源:本站原创 【字体:

  德安县财政国库支付中心为了不断提升检查水平,本着“相互学习、相互交流、共同提高”的原则,2019年7月以来六个初审岗每月月底开展交叉检查工作进一步控制了财政资金支付风险,保障了财政资金安全高效运行。

  一是优化检查方法。通过采取各个初审岗位交叉检查的方式,按月开展内部交叉检查工作,强化各窗口业务审核,提升财政资金支付管理水平。

  二是强化结果运用。根据检查底稿,针对存在问题,通知相关预算单位,限期落实整改工作,并对整改情况进行“回头看”,进一步夯实财务管理基础,提升财政收支管理水平。

   三是防控支付风险。交叉检查促使各初审岗位人员熟练掌握各项业务的操作流程,加强财政审核内部控制,防范支付风险。同时培养工作人员风险防范意识,确保支付结算业务健康发展。

(作者:王淑琴 熊绍芳)