武宁财政优化机关绩效考核 激发干部担当作为

时间:2019-09-10信息来源:本站原创 【字体:

  武宁县财政局坚持以激活干部队伍“源头活水”为目标,坚持多方发力,不断推陈出新,构建了“全覆盖、全时段、全方位”的考核评价体系,着力实现差异化、分档次考核,发挥考核评价的激励鞭策作用,凝聚起全体财政干部奋进新时代、胸怀新担当、创造新作为的向上能量。

  一是“党建+工作”齐抓共管,构建全覆盖的考核体系。围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进党风廉政建设;从县委县政府政府目标管理绩效考核指标角度出发,从业务、中心、重点三方面分解了2019年工作目标;实现考核内容全覆盖,确保年初有任务,年底考核有指标有手段,坚决杜绝“平均主义”“形式主义”,将“一手抓业务,一手抓党建”真正落到实处。

  二是“日常+定期”齐头并进,构建全时段的考核体系。强化机关作风建设,严格执行考勤制度,考勤结果将直接与个人年度考核进行挂钩。高度重视月度重点工作及交办督办完成情况,聚焦各科室日常工作表现,逐月统计、分季考核、年终汇总。机关党委、办公室等股室负责定期开展主题活动、招商引资、信息宣传、精准扶贫、环境整治等年度重点单项工作的考核。坚持日常考评与定期考核同步推进,涵盖考核全过程全时段,确保数据的全面、客观,推动了目标考核向精准化发展。

  三是“基础+奖惩”统筹兼顾,构建全方位的考核体系。在党建、业务考核的基础上,增设细化各类奖惩分。将工作表彰、工作创新、信息宣传、等考核结果纳入目标考核加减分范围,涵盖财政工作的方方面面。鼓励各股室要勇于开拓创新,创造性地开展工作,保持争先进位意识,形成吸引全员参与各项年度重点单项工作的强大动力,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,保证了目标考核的公正性。

(作者:许晶晶)