共青城市多项举措加强行政政法经费规范化管理

时间:2019-09-29信息来源:本站原创 【字体:

 为进一步提高财政资金的引导作用,充分发挥行政政法的工作职能,财政局通过四项举措进一步规范行政政法经费的管理。

  一是严格规范预算执行。按照“程序规范、项目科学、资金高效”的原则,严格按进度、按程序拨付资金,切实控制和减少执行中预算追加,进一步强化预算约束力。

  二是建立经费保障机制。遵循“保运转、保稳定、保重点”的原则,统筹安排政法部门的装备经费和主要基础设施建设支出,足额保障扫黑除恶重点工作经费。

  三是严格执行“收支两条线”的规定,各预算单位按规定收取的非税收入,实行收缴分离,罚缴分离,确保罚没款收入、行政性收费全部缴入国库,同时将政法机关收入全额纳入预算管理。

  四是加强经费支出管理。严格控制三公经费支出,确保三公经费支出零增长。不断规范财政资金使用范围,调整支出结构,降低行政运行成本,提高财政资金使用效率。

(作者:共青城市财政局)