武宁县财政局多措并举强化支农资金管理

时间:2019-09-24信息来源:本站原创 【字体:

  一是关口前移,严把支农项目申报关。积极参与项目申报前期论证,把握项目科学性、可行性和效益性,全程指导项目实施单位准确编制申报标准文本。

  二是保压并举,整合优化支农资金。积极做好各项支农资金协调工作,统筹管理涉农资金,突出资金使用重点,采取有保有压、点面结合的方式,整合资源,捆绑投入,提升效果。

  三是推行公示,资金使用透明公开。对财政支农资金使用、项目建设情况推行信息公开,接受社会公众和广大群众的监督。

  四是强化监督,建立安全运行机制。加强与相关部门分工协作,明确监督重点,不断加强资金在预算安排、执行、使用等环节的检查监督及效益跟踪反馈,把财政资金的事前、事中和事后监控同日常检查和重点审计有机结合,提高财政支农资金管理水平。

  是严格奖惩,完善项目绩效评价。制定财政支农项目绩效评价和奖惩制度,对效益好的项目单位在支农资金分配上给予奖励倾斜,对不能实现预期目标的不再安排项目,对挪用支农资金的及时抽回资金,对资金使用中发生违规违纪事件的严肃追究相关人员责任。

(作者:付燕忠)