修水县财政局举办“壮丽七十年 奋斗新时代”文艺汇演

时间:2019-09-20信息来源:本站原创 【字体:

  

  919日晚上20:00,由县财政局办的“壮丽七十年 奋斗新时代”文艺汇演在修水广播电视台演播厅隆重举行,共同庆祝中国成立70周年盛世华诞。县委“不忘初心 牢记使命”领导小组办公室县委组织部、县委宣传部、人社局、县委第十一巡回指导组、修水报社、广播电视台等单位领导亲临现场指导局机关干部职工及家属100余名观众观看了演出。

  爱国在致辞时说,值此70周年来临之际,财政局组织这场“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝中国成立70周年文艺演出,旨在热情讴歌伟大的党、伟大的祖国的同时,充分展示我县财政干部群众的爱国主义热情和昂扬的精神面貌,努力营造充满生机和活力的工作氛围,不断推进全县财政系统精神文明建设。

  文艺汇演的每一个节目都有不同的主题,以表演唱的形式,展现了中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”体现了伟大的祖国70年从胜利走向辉煌历史的历史演出在《共和国之路》红色家书《黄继光给母亲的信》朗诵情景表演中拉开帷幕

  歌舞《红旗飘飘》、小合唱《谁不说俺家乡好》舞蹈《我的祖国》、《春天的故事》,歌曲联唱《亲亲家乡情》歌声婉转有力、气势磅充满喜庆祥和的感觉,现场赢得了热烈的掌声。

  整台汇演营造了温馨的节日气氛,在器乐合奏《茉莉花》朗诵《新时代的财政人》舞蹈《我们都是追梦人》《夜空中最亮的星》歌舞《不忘初心》等节目让整场演推向了高潮;吸引着在场的每一个人,以歌唱祖国和团结的力量预示着更加美好的明天。

  最后在歌舞《中国进入新时代》圆满落幕。13个精彩节目,用歌声唱出财政人的心声,用舞姿表达对生活的美好憧憬在丰富精神生活的同时,表达了财政系统干部职工在创建省级文明单位活动中不忘初心、牢记使命、继续前的工作热情和奋发有为的精神貌。

(作者:涂清云)