省财政厅资金运行监管处来九江督导工作

时间:2019-03-08信息来源:本站原创 【字体:

    为进一步推动落实扶贫资金动态监控、预算执行动态监控系统上线、“三公”经费平台监管和人大监管平台联网等各项工作,3月6日下午,省财政厅资金运行监管处副调研员周继军到市财政局进行工作督导。局分管领导周玛琳副局长组织召开座谈会,预算科、国库科、支付局、信息中心及用友公司九江项目组相关人员参加汇报商讨。

  会上,在听取了市财政局相关科室(单位)同志的汇报及意见建议并共同商讨后,周继军指出,九江在扶贫资金动态监控系统建设工作中分配进度和支付比例均达到100%,思考在先、谋划在前、部署到位、进度领先,为全省平均进度作了贡献,成绩值得肯定。当前要在继续保持工作进度的同时,重点做好三项工作,一是大力推进预算执行动态监控系统上线运行,狠抓上线进度,及时录入经办人和审核人员信息,一旦发现预警采取有力措施及时处理;二是加强“三公”经费监管,细化监管规则。三是全力做好与人大监管平台联网对接工作,按省人大与省厅确定的方式对接,相关数据先以拷贝的方式上报人大,待系统平稳运行再进一步完善。

  最后,周玛琳对省厅一直以来的关心支持和周继军副调研员来九江督导工作表达了衷心的感谢,要求资金运行监管科在今后的工作中继续向省厅多请示、多汇报,并以此为动力和契机,进一步做好下步相关工作。

(作者:王毅峰)