市财政局领导深入中心城区会计师事务所调研

时间:2019-03-12信息来源:本站原创 【字体:

  3月6日,市财政局党组成员、副调研员、机关党委书记、注会行业党总支书记黎咏华深入我市中心城区部分注册会计师事务所,围绕行业发展和行业党建工作开展调研,局机关党委、注册会计师管理中心有关同志随同调研。  

  调研组一行先后走访调研了中审、华煜、天华、浔诚四家注册会计师事务所,深入了解每家会计师事务所的业务拓展、队伍建设、行业党建等方面情况,以及当前存在的困难与下一步发展思路,听取了事务所有关人员对我市注册会计师行业发展和行业党建工作的意见建议。

  黎咏华对近年来各会计师事务所取得的成绩和行业基层党建工作给予了充分肯定,希望会计师事务所坚持以人为本,完善机制,不断创新,在服务经济社会发展中找到自己的发展空间,进一步提高执业质量,注重品牌、信用建设,推进行业管理和服务质量建设。各事务所党支部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;要注重抓基层打基础,推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化;要充分发挥事务所党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,提高行业党建科学化水平,促进行业的持续健康高质量发展。 

(作者:肖之江)