市财政局为党员过“政治生日”

时间:2019-03-15信息来源:本站原创 【字体:

 “希望你时刻牢记党员使命,永葆入党初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强党员意识,切实提升党性修养,认真践行党的宗旨,为共产主义事业奋斗终身。”3月12日,市财政局第三党支部全体党员为本支部1-3月入党的3位党员同志过了一个难忘的“政治生日”,支部书记给他们送上了写满祝福和希望的“生日贺卡”。

 

  2019年1月,市财政局机关党委印发《九江市财政局党员政治生日活动方案》,自2019年起组织开展以“不忘政治生日 永葆党员初心”为主题的党员政治生日活动。主题活动以“四个一”方式进行,即建立一份“党员政治生日册” 、赠送一张“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、发表一次“政治生日”感言。

  3月12日市财政局过“政治生日”的三名党员中,有党龄只有三四年的年轻党员,也有二十八年党龄的老党员。他们集体重温了入党誓词,发表了“政治生日”感言,回顾了自己入党以来的成长历程、追求和表现,分享了自己在党期间的所思所想和心得感悟。

  给党员干部过“政治生日”,让大家重温党组织的培养历程,感受组织的关怀与温暖,既能切实增强政治荣誉感、归属感和使命感,又能进一步强化党员宗旨意识,积极引导财政干部牢记使命、不忘初心、砥砺奋进,让党员干部的先锋模范作用得以更好地发挥。

(作者:张镘雯)