市财政局收听收看全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议

时间:2019-03-22信息来源:本站原创 【字体:

 3月20日,财政部召开全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议。市财政局党组班子成员和脱贫攻坚领导小组成员在分会场集中收听收看会议。
  

  新疆、四川、安徽、山东四省区财政厅厅长就财政脱贫攻坚工作进行了交流发言后,财政部党组书记、部长、部脱贫攻坚领导小组组长刘昆同志作了重要讲话。刘昆部长全面总结了2018年财政脱贫攻坚工作,并对2019年财政脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,要求各级财政部门以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,贯彻落实中央重大决策部署,扎实做好今明两年财政脱贫攻坚工作。 

  结合此次会议,市财政局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长吴泽浔对我市2019年财政脱贫攻坚工作提出了五点要求:一是认真学习领会刘昆部长讲话精神;二是按照省、市部署,做好脱贫攻坚专项巡视整改工作;三是加强专项扶贫资金管理和绩效评价,提高资金使用效率;四是及时安排并拨付扶贫资金,防止资金截留、挪用;五是按照上级部门统一部署,加快财政扶贫资金动态监控系统的建设,进一步完善各项功能。

(作者:曹继)