市财政局召开党组(扩大)会学习贯彻全国“两会”精神

时间:2019-03-27信息来源:本站原创 【字体:

    327日下午,市财政局召开党组(扩大)会,学习传达全国“两会”和全省、全市领导干部会议精神,并结合财政工作实际研究贯彻落实意见。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,局领导班子和局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

  会上传达了全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神以及全省、全市领导干部会议精神。会议指出,今年全国“两会”,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话,内容丰富、内涵深刻,为做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

    就抓好全国“两会”和全省、全市领导干部会议精神贯彻落实,吴泽浔强调,一是在立学立行,提高政治站位上下功夫。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓好全国两会精神的学习传达贯彻,以更高的标准完善年度工作各项举措,加强理论学习和新闻宣传,切实把全局上下的思想和行动统一到两会精神上来,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。二是在对表对标,抓好任务分解上下功夫。要全面对标对表两会精神,细化贯彻落实措施,一项一项地分解任务、明确责任,拿出贯彻落实的任务书、时间表、路线图,确保贯彻落实好上级决策部署。三是在落实落地,狠抓工作落实上下功夫。全市各级财政部门要以时不我待、坐不住、等不起的紧迫感,立说立行、狠抓落实,推动减税降费政策落地生根,加强地方政府债务管理,加强财政收支管理,抓好脱贫攻坚巡视整改等,确保各项工作见到实效。四是在从严从紧,加强督查考核上下功夫。切实发挥好督查考核的指挥棒作用,把贯彻落实两会精神作为督查考核的一项重点内容,纳入到科室(单位)年终目标管理考评的范围内,制定科学合理的督查考核方案,强化督查考核的结果运用,确保督查考核质量。

  会议还研究讨论并通过了《市财政局领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会对照检查材料》。会议指出,今年是脱贫攻坚关键之年,召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会是贯彻落实省委、市委统一工作部署,是推进脱贫攻坚专项巡视整改的需要。局班子成员要提高政治站位,结合思想、工作实际,实事求是撰写好个人对照检查材料。要严格按照此次专题民主生活会的要求,统筹安排、精心组织,认真做好会前学习讨论、征求意见、谈心谈话等各项工作,为民主生活会开出高质量、开出好成效奠定扎实基础。

  会议还研究了其他事项。

(作者:陈宇勋)