市财政局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-01信息来源:本站原创 【字体:

  329日,市财政局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长吴泽浔主持会议,局领导班子成员参加会议。市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长钟群久、市直机关团工委书记杜莹到会督导。  

  会上,吴泽浔通报了市财政局2018年度领导班子民主生活会的整改落实情况及此次专题民主生活会的准备情况,并就开好本次会议,明确了“真亮丑、真揭短,真开炮、真碰硬,真虚心真接受”三点六真要求。

  会议聚焦脱贫攻坚专项巡视发现的问题,对照“落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义”四个方面深入查摆了问题。吴泽浔代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查发言,开展了批评和自我批评,明确了整改方向和措施。  

  钟群久代表市委督查组进行了点评指导,肯定了市财政局的脱贫攻坚工作和这次会议成效,对下一步整改落实工作提出了明确要求。他强调,一要切实做好中央、省委巡视反馈问题整改工作;二要切实发挥涉农资金监管平台在脱贫攻坚工作中的积极作用;三要切实增强扶贫工作纪律意识。  

  会议最后,吴泽浔代表局领导班子就整改落实工作作了表态发言。他强调,要加强思想政治建设,进一步提高政治站位,以抓好巡视反馈意见整改工作为契机,统筹做好各项财政扶贫工作;要聚力问题突出重点,进一步注重整改实效,全力以赴做好巡视“后半篇文章”;要切实增强扶贫合力,进一步强化纪律意识,坚持以班子自身建设带动财政队伍建设,坚决纠治扶贫领域形式主义官僚主义问题;要强化责任勇于担当,进一步发挥财政职能,为全面提升财政扶贫工作水平,高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

(作者:张镘雯)