全市涉农项目资金监管平台工作推进会召开

时间:2019-04-02信息来源:本站原创 【字体:

  

  4月1日上午,市财政局在七楼二会议室召开全市涉农项目资金监管平台工作推进会,市财政局党组成员、市纪委监委驻财政局纪检监察组长钟群久,市财政局党组成员、调研员严赤心出席会议并讲话,市纪委监委驻财政局纪检监察组人员、市财政局各相关业务科长、市财政监督局全体人员共20余人参会。

  会上,监督局书记王涛同志领学了市财政局《关于进一步加强全市涉农项目资金监管平台运行管理和发挥平台监管作用的通知》(九财办﹝2019﹞7号),监督局副局长蔡小林同志通报了近期对浔阳区、濂溪区、柴桑区涉农资金监管平台明察暗访中发现的问题和平台运行情况,指出了各相关业务科室工作中存在的不足,并明确了下一步工作任务。

  严赤心同志对下一步整改工作提出具体要求:一是认清形势,提高站位,各相关业务科室要正确认识检查反馈问题的严重性,要以保障资金安全,提高资金效益,推进反腐倡廉建设为目的,加强资金监管平台运行管理;二是明确责任、抓紧整改,各相关业务科室要切实增强整改的责任感和紧迫感,督促对口行业部门和县区对口股室限期4月10日前做好整改工作,做到“应录尽录”,及时审核、发布;三是发挥作用、率先垂范,财政部门作为财政资金分配、管理部门,应以身作则,以高度的政治觉悟和责任担当带头推进整改。

  钟群久同志强调,2019年是脱贫攻坚极为关键的一年,要以监管平台为抓手,加大对扶贫资金的使用监管,确保扶贫资金安全运行。各相关业务科室要高度重视,对存在的问题立行立改,指定专人负责,按照会议要求认真抓好落实,若存在执行不到位、工作不认真、态度不端正、整改不彻底的,将视情节进行约谈、问责。

   

(作者:刘思琪)