市财政局召开脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚巡视巡察整改工作领导小组会议

时间:2019-04-11信息来源:本站原创 【字体:

  410日下午,市财政局召开脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚巡视巡察整改工作领导小组会议。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。其他在家局领导,局机关各科室和下属各单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了市委书记林彬杨在市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议上的讲话精神,通报了当前我局巡视巡察整改落实情况,明确了下步工作要求,相关科室负责人还就落实整改措施进行了发言。


  吴泽浔指出,习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视汇报时强调,整改不落实,就是对人民不负责任。抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改,是当前的重大政治任务,全局要从确保如期完成脱贫攻坚目标任务的高度,严肃对待这次巡视反馈意见整改工作。


  吴泽浔强调,要以更高的政治站位推动整改落实,在学习上再深化、认识上再提高、责任上再压实,坚决扛起巡视整改政治责任,立即整改、全面整改、彻底整改,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要以更实的工作举措推动整改落实,聚焦反馈问题,进一步细化工作举措,进一步明确工作要求,从严从实抓整改,做到全面改、深入改、改彻底、改到位,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务,确保整改成果经得起实践和历史的检验。整改要更加注重落地见效,更加注重举一反三,更加注重统筹兼顾。要以更严的纪律要求推动整改落实,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲,扎实做好整改落实。落实整改容不得半点虚假,坚决杜绝整改工作中的形式主义、官僚主义问题。对待群众容不得虚情假意,用真情投入工作,用真心帮助群众,真真切切为困难群众解决实际困难。执行政策容不得任何变通,严格落实资金监管主体责任,抓好各类扶贫资金管理,确保政策执行不变样,让扶贫资金切实发挥应有作用。

(作者:叶金石)