市财政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019-04-14信息来源:本站原创 【字体:

  

  410日下午,市财政局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习传达中央、省、市扫黑除恶会议精神,研究部署下步工作。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话。在家局班子成员、扫黑除恶领导小组成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话精神、中央扫黑除恶第15督导组督导江西工作动员会精神和中央扫黑除恶第15督导组督导九江市工作动员会精神。

  吴泽浔在讲话中强调,大家要把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,以强烈的政治自觉和责任担当,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一要凝聚共识,合力共为。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加有力的举措,推动扫黑除恶决策部署落地生根。二要夯实基础,突出重点。要加强工作谋划,按照扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”的“规划图”,统筹推进今年扫黑除恶工作。要加大宣传力度,充分利用微信公众号、政务官网、宣传栏、LED电子显示屏等形式,全方位、多角度开展宣传。要广泛收集线索,结合日常工作,充分发动群众,深入查找涉黑涉恶问题线索。要完善工作台账,做好登记管理,确保全程留痕。三要立足本职,强化保障。要根据市委、市政府关于保障扫黑除恶工作经费的要求,立足财政部门职责,有力保障好专项斗争工作经费。

  会议还对2019年扫黑除恶工作任务进行了再部署,进一步明确了职责分工和任务要求。

(作者:庞艳娟)