市财政局举办2019年地方政府专项债培训会

时间:2019-04-24信息来源:本站原创 【字体:

  422日,市财政局举办2019年地方政府专项债培训会。培训会由市财政局党组成员、总会计师罗峰主持,各县(市、区)财政局,市发改委、市住建局、市教育局等相关部门100余人参加会议。培训会邀请招商银行总行马竞超老师授课。

  马竞超老师从地方政府专项债背景、专项债六大关键特征、标准化项目收益专项债实际操作、非标准化项目收益专项债实际操作以及招商银行专项债全流程金融服务五个方面进行授课,全面系统的讲解使参训人员受益匪浅。

  本次培训主要是对专项债特征和非标准化项目收益专项债实际操作的培训,针对性强,内容充实,有可操作性。大家一致认为,培训班办得很及时,质量很高,对当前正在进行的非标准化债券发行和管理工作有很强的指导作用,提升了相关人员对专项债发行的操作水平,为下一步做好我市专项债券发行工作奠定了坚实基础。

(作者:杨伟敏)