市财政局召开“庆五一 迎五四”暨群团组织创先争优总结表彰会

时间:2019-04-29信息来源:本站原创 【字体:

 为庆祝第129个国际“五一”劳动节和纪念“五四”运动100周年,表彰全市财政系统群团工作中涌现出来的先进集体、先进个人和文明家庭,4月28日,市财政局召开全市财政系统“庆五一  迎五四”暨群团组织创先争优总结表彰会。市财政局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,团市委书记宋晓妤、市妇联主席洪碧霞、市总工会副主席徐胜应邀出席会议,在家局领导、全局干部职工、各县(市、区)财政局群团工作分管领导和受表彰的对象参加会议。

  会上宣读了表彰决定,并为受到表彰的“财政先锋号”“能力提升标兵”“青年文明号”“青年岗位能手”“十佳文明五好家庭”和“十佳巾帼建功标兵”颁发了奖状和证书。

    在讲话中吴泽浔指出,去年以来,全市财政系统各级群团组织坚持围绕中心、服务大局,积极履责,服务发展主动积极、服务职工成效明显、自身建设扎实有力,各项工作都取得了新进展、新成效。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全市财政系统各级群团组织要进一步强化使命意识和责任担当,充分调动广大干部职工、团员青年和妇女群众的积极性和创造性,在财政改革发展中发挥好主力军、生力军和“半边天”的作用,不断引领风尚、激发干劲、凝聚力量。

  吴泽浔强要求,要坚持把牢方向,党建带动,在提高政治性中树牢群团组织新形象,不断加强党的领导,坚持党建带工建团建妇建,抓好政治引领、思想引领和实践引领,力求在“带”字上下功夫,“建”字上求实效;要坚持围绕中心,服务大局,在推动九江财政高质量跨越式发展中展现群团工作新作为,引导动员广大干部职工,把智慧和力量凝聚到全市财政改革发展大局上;要坚持创新载体,突出特色,在提升工作水平中开创群团工作新局面,持续开展好创先争优和服务群众的各项活动,结合实际不断丰富财政文化,积极为大家搭建平台,提供舞台,引领干部职工更好地参与到群团活动中来;要坚持加强领导,强化保障,在加强自身建设中构建新时代群团工作新格局,不断支持群团组织发挥自身优势,创造性地开展工作,为群团工作发展提供更加充分有利的条件,创造更加良好的环境。

(作者:陈宇勋)