市财政局荣获市直机关“青春心向党 建功新时代”五四演讲比赛一等奖

时间:2019-05-01信息来源:本站原创 【字体:

    

  为纪念五四运动100周年,激励和引导市直机关青年大力弘扬爱国主义精神,积极投身九江经济建设,用奋斗书写新时代的青春梦想,由市直机关工委主办,市财政局机关团委承办的市直机关“青春心向党 建功新时代”五四演讲比赛4月30日在市财政局七楼第一会议室举行,来自市直各单位的20名团员青年参加比赛。市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红,市直机关工委副书记徐张勇,共青团九江市委副书记周丽敏,市财政局党组成员、副调研员黎咏华等领导出席活动。 

  曾健红在致辞中对全市团员青年表达了节日的祝福和问候,并对全市团员青年提出了坚定理想信念,全面提升自身能力等希望。在演讲中,参赛选手围绕青春、梦想、信念、奉献等方面,深情并茂,自信饱满,通过倾情讲述亲身经历或身边人的感人事迹,表达了对“五四”精神的理解,抒发了新时代新青年对岗位的热爱和对信念的坚守。精彩的演讲,赢得了观众的阵阵掌声。比赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,经过激烈的角逐,市财政局宋佳佳的演讲《青春奉献财政 人生必将无悔》获得比赛一等奖。   

     

   

  此次活动,不仅为市直单位团员青年提供了锻炼演讲能力,展示自我风采的舞台,也激励着广大青年的主人翁意识和干事创业热情,用青春和智慧书写更加灿烂的时代篇章!   

  

 
(作者:陈宇勋)