我市农村饮水安全巩固提升工程获中央4980万元财政支持

时间:2019-05-14信息来源:本站原创 【字体:

日前,省财政厅下达各设区市2019年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划,我市获得中央4980万元财政支持其中修水县1200万元、武宁县500万元、永修县600万元、德安县500万元、瑞昌市250万元、庐山市1500万元、柴桑区400万元、经开区30万元。

安全可靠的饮用水直接关系人民群众的身心健康和生活质量农村饮水安全巩固提升工程是项重大民生工程。该工程的实施有利于实现乡村振兴,有利于提高人民群众的生活质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。我市历来高度重视农村饮水安全巩固提升工程建设,在总结以往经验的基础上,今年提前谋划、及早部署,要求各地积极做好项目策划、土地流转等前期准备工作,确保资金下达后项目能快速启动实施。后期,财政部门将强化资金监督,加强绩效管理,做好绩效监控和绩效评价,确保资金专款专用、安全有效。

 

 

 

 

 

 

 

(作者:庞艳娟)