上半年全市财政投资评审节约资金逾10亿元

时间:2019-07-29信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步节约财政资金,提高资金使用效益,全市各级财政部门健全评审制度,创新评审方法,狠抓质量管理,不断促进财政资金使用的规范性、安全性和有效性,今年上半年通过投资评审为全市节约资金10.4亿元。

  据统计,上半年全市各级财政部门共完成政府性投资评审项目1899项,送审金额116.86亿元,审定金额106.46亿元,审减资金10.4亿元,审减率为8.89%。其中:市本级完成政府性投资评审项目166项,送审金额21.39亿元,审定金额19.08亿元,审减资金2.31亿元,审减率达10.79%

  市本级上半年投资评审工作重点为市属重点项目,涵盖动物园新建项目、火车站广场改造项目、新建快速路项目、高改快项目、八里湖一小、二小项目、城区水环境治理工程特大项目等等。很多项目都是EPCPPP项目,金额较大,情况复杂又关系民生,评审难度及评审风险极大。市财政局提前筹划部署、细致制定方案,坚持“特事特办,急事急办,立即就办”和“先紧争,后一般”的原则,采取“编审同步”、“评审结合”等评审方式,合理落实分工,密切配合协作,使项目均在时间节点内完成任务,保证了项目顺利开工建设。

(作者:熊芳)