市公安局网监支队来我局检查网络安全工作

时间:2019-07-29信息来源:本站原创 【字体:

 

 

  7月26日,市公安局网监支队来我局检查网络安全工作,局党组成员、副局长王弋陪同检查。

  此次检查旨在做好新中国成立70周年庆祝活动网络安保工作,全面排查国家关键信息基础设施、重要信息系统和大数据安全保护状况,摸清网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,落实网络安全责任。信息中心负责人尤霄翔汇报了我局信息化建设和网络安全工作。随后检查组通过核对基础信息、调阅文件资料、查阅工作记录详细了解我局在网络安全责任制落实、关键信息基础设施安全维护和监测预警和应急处置等方面工作开展情况,并按照评分细则逐项进行打分。网络安全测评公司技术人员还对我局关键信息基础设施开展现场技术检测。反馈会上,网监支队队长袁林同志对我局网络安全工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对此次检查发现的问题进行了通报。王弋副局长进行了表态发言,他说近年来局党组高度重视网络信息安全工作,不断加大资金投入和建设力度,取得了一定的成效,但是离规范化标准化还有一定的差距,网络安全形势还不容乐观下一步将以此次网络安全检查为契机,进一步提高思想认识,针对检查中发现的问题,逐项进行整改落实,夯实网络安全基础,落实网络安全责任,全力做好庆祝建国70周年网络安全保障工作。

(作者:尤霄翔)