市财政局脱贫攻坚领导小组召开专题会议

时间:2019-08-20信息来源:本站原创 【字体:

    8月15日,市财政局脱贫攻坚领导小组召开专题会议,局党组书记、局长局脱贫攻坚领导小组组长吴泽浔主持会议并讲话。会议传达了省“秋冬巩固”攻势会议精神通报了2019年省级脱贫攻坚暗访督导情况学习了《财政部门财政扶贫资金违规管理责任追究办法》,研究讨论了《九江市财政局脱贫攻坚领导小组关于财政落实财政部深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》。
  会议强调:一是必须深学笃行习近平总书记关于扶贫工作的重要理论,按照学懂、弄通、做实的要求,始终坚持用重要理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是必须以攻坚拔寨的精神抓好各整改问题的落实对照九江市“秋冬巩固”攻势实施方案要求,统筹中央巡视、国家考核反馈问题及省四期暗访督导发现问题,立行立改、全面整改。三是必须抓好《财政部门财政扶贫资金违规管理责任追究办法》的贯彻落实重点抓好学习宣传内部管理和制度建设及监督问责,为如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障。四是必须扎实推进财政部门深入开展消费扶贫活动充分发挥财政职能,在建立健全与消费扶贫相适应的政策措施、激发财政干部参与消费扶贫的积极性、着力提升贫困队伍农产品供应水平和质量、协助推广贫困地区农产品的销售渠道等方面出实招。
(作者:左群)