市财政局召开减税降费工作领导小组第三次会议

时间:2019-08-20信息来源:本站原创 【字体:

  8月15日,市财政局减税降费工作领导小组召开第三次工作推进会,市财政局党组书记、局长,局减税降费工作领导小组组长吴泽浔主持会议,局减税降费工作领导小组副组长和成员科室(单位)负责人参加会议并汇报工作推进情况。

  会上,监督局通报了省财政厅省级专项抽查第2小组对九江市减税降费政策措施效果进行重点抽查的《检查报告》,条法税政科、社保科、行政政法科、预算科分别汇报了整改落实情况。

  吴泽浔对下一步工作提出四点要求:一是要高度重视,长抓不懈,进一步统一思想认识、提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识减税降费决策的重大意义,增强做好减税降费相关工作的政治责任感和工作主动性。二是要举一反三,及时整改,加快落实整改意见,并在今后工作组织“回头看”, 确保整改工作不走过场、不做虚功。三是突出重点,推进工作,进一步分析政策效应,加强收入测算,把不折不扣落实减税降费作为财政收入高质量的“试金石”。四是及时沟通,加强协作,加强部门联动、市县联动和各专项组联动,凝聚减税降费最大合力

(作者:陈宇勋)