市财政局健跑团正式开跑

时间:2019-09-02信息来源:本站原创 【字体:

 

   

 8月31日早上6点半,市财政局健跑团在九江二中运动场正式开跑。开跑前,举行了简短的首跑仪式,局党组成员、副局长曾华生作了动员讲话,局工会主席谢金彪作了发言,教练就跑步相关知识进行了讲解。

  为进一步提高广大干部职工健康生活质量,增加干部职工凝聚力,在原“8队1团”9个运动团队开展丰富多彩文体活动的基础上,市财政局结合跑步健身锻炼实际,以“跑出健康,跑出精彩,跑出快乐的人生”为主题组建健跑团。至此,市财政局已形成了“8队2团”运动团队的格局,覆盖了足球、篮球、网球、乒乓球、羽毛球、瑜伽、摄影、跑步、合唱、太极十个项目。目前,健跑团有十多名成员,计划每星期六集中训练1次,每月参加健跑团组织活动次数不得少于2次。

  近年来,市财政局非常重视干部职工文化体育生活,结合不同兴趣,寓思想教育于各种活动之中,积极组建相关团队开展了各项文体活动。各项活动的有效开展,进一步增强了干部职工的身心健康,对外展现了财政人积极向上的风采,对内增强了凝聚力、向心力,有力地促进了财政工作的发展。

(作者:谢金彪)