首届市直(驻市)单位老年人文体健身运动会太极拳(剑)项目比赛成功举办

时间:2019-09-10信息来源:本站原创 【字体:

  9月8日,由市老年体协主办,市财政局承办的首届市直(驻市)单位文体健身运动会太极拳(剑)比赛在市老年体协门球场举行, 市财政局党组书记、局长吴泽浔出席开幕仪式并讲话。市财政局党组成员、副调研员黎咏华出席活动。

  本次比赛旨在庆祝建国70周年,带动和促进全市老年人健身运动,继承和弘扬中华民族传统文化,增强广大退休干部体育运动热情,丰富老年人的精神文化生活,展示老年人的精神风貌。比赛项目分为太极拳和太极剑两大类,共有五支队伍参赛,市财政局新组建的老年人太极拳队参加了比赛。经过激烈角逐,市财政局老年人太极拳队勇获太极拳比赛团体金奖和太极剑比赛团体银奖。

  赛后,参赛队员们纷纷表示,“这三个月的艰苦训练太值得了,收获了健康,收获了快乐,更为财政收获了荣誉”。

(作者:曹小敏)