2019年九江市全国会计专业资格中、高级无纸化考试顺利完成

时间:2019-09-11信息来源:本站原创 【字体:

  2019年全国会计专业技术中、高级资格无纸化(九江考区)考试于9月7日至9月8日在九江学院实训楼顺利完成。 

  本次考试我市中级报名人数达3068人,共7749科,报名人数去年增加493人,同比增长 19.15 %,创历史新高。三科报考总数为7749科,实际参考人次3512,综合出考率为45.32 %。今年首次在我市设立高级会计专业技术资格无纸化考试考点,考试报名人数73人,实际参加考试47人,出考率64.38%。 

  为做好考试组织工作,市财政局与市人社局、市公安局、市供电公司、市无线委、市联通公司、九江学院、深圳海云天科技股份有限公司等部门密切配合,通力协作,努力做好人员保障、制度落实、考场设置、安全保卫、设备维护、电力网络后勤保障以及防范高科技舞弊等方面工作。通过加强宣传、全程引导、设立考生服务区等方式为考生提供周到细致的服务。严肃考风考纪,严格考务管理,确保考试安全平稳,秩序井然。 

  考试期间,市财政局和市人社局、九江学院领导对考试进行了现场巡视,省财政厅和省人社厅考试巡视组全程对考试进行了指导巡查,对我市考试组织、考场秩序、考务管理、保障机制等给予了高度评价。 

(作者:刘海)