九江市行政事业单位财会骨干素质提升班在厦门大学成功举办

时间:2019-09-29信息来源:本站原创 【字体:

  “这次培训班主题突出,内容丰富,课程精彩,组织有序,对于基层财会人员具有很强的针对性和指导性,真正达到了开阔视野,答疑解惑,提升素质,指导实践的目的,希望今后多组织开展类似的培训”。来自湖口县财政局国库支付中心的学员徐斌在参加完培训班之后表示。


  91820日,为期三天的九江市行政事业单位财会骨干素质提升班在厦门大学成功举行。这次培训班由九江市会计学会主办,厦门大学物理科学与技术学院承办,厦门大学物理科学与技术学院党委书记林奋强、九江市财政局副局长曾华生出席开班仪式并发表致辞和讲话,来自全市各县(市、区)财政局和行政事业单位的102名学员参加了此次培训。

  这次培训,邀请厦门大学和厦门国家会计学院刘用铨、林致远、朱泉膺、黄京菁等多位知名专家教授为大家讲解政府会计制度重点难点、行政事业单位内部控制、领导法治思维、经济财税形势与财税改革等热点课程,既有当前政府会计改革和内控建设方面的专题指导,同时也开展了人文素养、战略思维的精品课程,老师们的讲课风趣幽默、深入浅出、脉络清晰、贴合实际,受到了参加培训人员的一致好评,大家一致认为,通过本次专题培训,使财务人员全面深入了解了政府会计制度改革实施的背景、目标、内容和代表性实例应用,对日常工作中的一些疑惑和重点难点问题提供了解决思路和方案,培训效果良好。

  据悉,此次培训班是九江市会计学会重新恢复运行后举行的第一次培训班,为做好培训组织管理工作,九江市会计学会制定了《教育培训管理制度(试行)》,进一步严格培训纪律和监督,通过微信开展了培训效果满意度测评和意见建议问卷调查。培训结束后,对培训合格的学员颁发了结业证书,并评选出了20名优秀学员,调动了大家的学习积极性和自觉性。

(作者:刘海)