不忘初心牢记使命 决战决胜脱贫攻坚 ——市财政局领导赴庐山市仕林村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

时间:2019-09-30信息来源:本站原创 【字体:

  

  9月30日下午,市财政局党组成员、调研员严赤心一行赴庐山市星子镇仕林村就脱贫攻坚和乡村振兴工作情况进行专题调研。镇村有关负责人、市财政局驻村工作队同志陪同调研。

  严赤心一行首先现场查看了进村公路“白改黑”情况,随后在村会议室与市财政局驻村干部、村两委班子成员进行了座谈,听取了对仕林村的基本情况介绍,详细了解村民收入、产业发展、基础设施建设等情况,并重点围绕村集体经济建设、产业发展等方面存在的问题与大家进行了探讨,理清仕林村脱贫攻和乡村振兴工作发展思路。

  严赤心指出,驻村工作要严格按照市委、市政府的要求,将脱贫攻坚、乡村振兴与“不忘初心、牢记使命”学习教育结合起来。市财政局驻村工作队要依托村两委,多想办法出主意,针对重点问题下功夫,努力将事情干实干好。驻村干部要珍惜难得的机会,利用深入农村一线的充裕时间锤炼自己,做到人到心到、尽职尽责,从大处着眼、小事着手,努力为仕林村广大农民做出看得见摸得着、能体现雪中送炭的实事。市财政局将本着实事求是、量力而行的原则为仕林村脱贫攻坚和乡村振兴工作积极贡献力量。

  仕林村两委同志表示,今后将继续携手市财政局驻村工作队,在发展产业、改善村容村貌等方面干出实效驻村工作队同志表示将严格按照市县的相关要求,进一步深入基层、深入群众,认真完成好帮扶任务,以实际行动向仕林村人民交出一份满意的答卷。

  严赤心还代表市财政局党组慰问了市财政局驻村工作队全体队员。

(作者:王育槐、戴炼敏)