您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市财政局开展“励志助学”活动暨2020年大学新生座谈会
来源:九江市财政网生成日期:2020-09-11字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-09-11
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1444547

带着对贫困村莘莘学子的牵挂和祝福,9月10日,市财政局党组成员、二级调研员严赤心一行来到星子镇仕林村开展“励志助学”活动,看望仕林村即将迈入大学校园的新生,并与他们亲切座谈交流。

在今年的高考中,仕林村的学子们表现优异,共14名学生考上了本科。在座谈中,严赤心向同学们表示祝贺,祝愿同学们能够以此为起点,开启人生的另一片辉煌。希望受到资助的同学们,变感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远、潜心求学、健康成长,不辜负党和政府及社会各界的期望和关爱。

贫困学生万端青作为受资助的大学新生代表作了发言,对市财政局的资助表示感谢,并郑重承诺将始终怀揣感恩之心,在学成毕业后以自己的积极作为,回报国家、回报社会、回报家乡。

开展“励志助学”活动是市财政局坚持扶贫与扶志相结合的重要举措和生动实践,对巩固提升脱贫成效和乡村振兴工作有着十分重要的意义。自2016年以来,市财政局已连续5年在星子镇仕林村开展“励志助学”活动,共筹集助学金13万元,资助学生69人。