您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市财政局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:九江市财政网生成日期:2020-12-05字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-12-05
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1589936


    为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月4日,市财政局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。会议特邀市委宣讲团成员、市委宣传部二级巡视员陈则仁同志作宣讲报告。市财政局党组书记、局长吴泽浔主持报告会,局机关及下属单位全体干部职工参会。

整场宣讲报告会主题鲜明,内容丰富,精彩生动,陈则仁围绕学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》的主要精神,以“奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深入浅出的解读了十九届五中全会精神要义。从“深刻把握全会的重要意义、深刻把握取得的重大成就、深刻把握《建议》的主要内容、深刻把握全会的理论创新”等方面,对全会主要精神进行了全面深入的宣讲。

就学习宣传贯彻落实好五中全会精神,吴泽浔强调,要持续深入学习,掀起学习全会精神热潮。将十九届五中全会精神作为局党组理论学习中心组学习的重要内容,各科室(单位)、各党支部要组织全体党员干部职工深入开展学习,结合财政工作实际,进行全方位、多角度的解读与讨论,掀起学习全会精神热潮;要认真贯彻落实,确保全会精神落地见效。准确把握五中全会重大的现实意义和深远的历史意义,悉心领会全会的重大成果、重大贡献、重大部署。从全面建设中国特色社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度抓好全会精神的贯彻落实;要坚持知行合一,推动财政事业高质量发展。以五中全会精神为行动指南,扎实做好“六稳六保”、疫情防控、脱贫攻坚、巡察整改、全面从严治党等各项工作。认真做好年度工作总结和明年工作谋划,为“十四”五发展开好局、起好步,以财政事业改革发展成果检验贯彻落实五中全会精神成效。