您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 党建动态
市财政局召开2020年度领导班子民主生活会
来源:九江市财政网生成日期:2021-02-01字体:    
  • 信息类别:党建动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2021-02-01
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2021-26783

1月28日,市财政局召开2020年度领导班子民主生活会。市委督导组组长李露萍和督导组成员邹金标、沈继承同志到会指导。局党组书记、局长吴泽浔主持会议,局领导班子成员参加会议,局属单位副处级领导干部、服务单位和局党员群众代表列席会议。

会上,吴泽浔代表局班子汇报了本次专题民主生活会准备情况、以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会和市委第三巡察组反馈问题整改专题民主生活会查摆问题的整改落实情况。

会上,吴泽浔代表局党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行对照检查,开展相互批评与自我批评。大家紧紧把握本次民主生活会主题和五个重点内容,深入查摆问题、深挖问题根源、逐项制定措施。通过此次民主生活会,局班子成员在主观上、思想上都进行了深刻剖析,找准了思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、相互监督、改进工作的目的。

李露萍对民主生活会进行了点评,从会前准备充分、会议主题聚集、问题导向鲜明三个方面充分肯定了此次会议成效。并对下一步工作提出了明确要求,一是要旗帜鲜明讲政治,不断激励党员干部向上奋进;二是要担当作为促发展,不断提高新发展的能力;三是要层层压实抓责任,营造风清气正政治生态。

最后,吴泽浔代表局领导班子作了表态发言,表示要认真落实督导组的要求,对查找出来的问题,动真碰硬、立行立改,确保整改取得实效。要强化创新理论武装,深入践行新思想,坚持学以致用、知行合一,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要始终对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央和省、市决策部署,做到有令必行、有禁必止。要弘扬担当实干精神,廉洁自律树形象,弘扬担当实干的优良作风,善于扭住关键环节抓落实,做好“六保”工作,落实“六稳”任务,为“十四五”时期我市财政工作开好头、起好步提供有力保障。

会前,市财政局党组围绕本次民主生活会的主题,精心制定实施方案,深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析检视材料,从严从实做好了各项准备工作。