【行政政法科】积极落实财政扶贫资金动态监控数据录入工作

时间:2019-01-15信息来源:本站原创 【字体:

  近日,根据省财政厅工作部署及市财政局党组的工作要求,市财政局行政政法科积极行动,切实提高工作责任感,按照时间节点保质保量完成了扶贫资金动态监控系统相关数据录入工作,为下一步开展扶贫资金绩效管理奠定了基础。

  一是提高政治站位。充分认识全省财政扶贫资金动态监控数据录入工作的重要性和紧迫性,积极组织科室工作人员参加相关业务培训,把财政扶贫资金动态监控数据录入工作作为一项重要工作抓紧抓好,为推进阳光扶贫、廉洁扶贫夯实基础。

  二是抓好任务落实。为确保系统数据录入工作的顺利推进,行政政法科明确了责任分工,做到工作任务层层分解、落实到人,齐心协力、共同推进。

  三是快速高效开展工作。面对时间紧、任务重和网络系统不稳定等困难和问题,在组织科室干部职工认真学习软件操作流程技术知识的基础上,安排科室工作人员在元旦等节假日加班加点录入扶贫资金数据,确保了数据录入率达到100%

                                   

(作者:戴炼敏)