【乡财科】开展全市乡镇财政工作调研

时间:2019-02-02信息来源:本站原创 【字体:

  为了深入分析研究新形势下我市乡镇财政所发展及基层财政干部队伍建设状况,进一步做好乡镇财政干部培训工作,推进全市乡镇财政管理工作更好发展。年初伊始,由市财政局副局长曾华生带队,与市财政局乡财科一起深入永修、德安、瑞昌三地,就农村税费改革后,财政所的职能定位情况、下一步发展方向以及如何抓好基层财政干部培训工作等方面开展专题调研。

  在调研中,专题调研组通过召开座谈会方式与多名财政局长 、乡财局长、乡镇党委书记、镇长、财政所长以及财政所干部现场交流,取得了翔实的资料,进一步明确了当前乡镇财政的五大主要工作职能——提供基本财力(组织收入)、乡镇预决算编制管理、服务“三农”、财政资金监管、行政事业单位(含乡政府)财务及村级财务核算。深入剖析了当前财政所普遍存在的问题和隐患即职能偏位、缺位严重;基层财政干部缺失严重、年龄老化;基层财政干部培训有待加强等。

  曾副局长就存在的问题提出了具体的建议和意见:

  1、理顺乡镇财政职能,提升乡镇财政管理水平

  财政改革及乡镇政府职能的不断变化,乡镇财政的职能也随之变化,面对新形势、新任务,合理定位乡镇财政所职能是做好当前乡镇财政工作的重要前提,按照“一级政府、一级财政”原则,围绕有利于服务乡镇社会管理和公共服务职能,有利于加强和规范财政资金监管,有利于确保国家强农惠农政策的落实,着力加强乡镇财政建设才是财政所的工作之本。面对当前的机构改革,财政所不是要削弱,而是要加强,这是与乡镇财政的主要工作职能相一致的;是与服务“三农”、服务政府、服务群众的服务宗旨相一致的;是与“一级政府、一级财政”的国家机构设置相一致的。

  2、合理提高基层干部待遇,确保基层干部队伍稳定。

  各县财政局长要以此次机构改革为契机,多向县里主要领导和编办反映,解决基层老财政所长(或干部)的编制和工资待遇问题,多向基层倾斜,力争每个乡镇财政所有3-4名工作人员,保障乡镇财政工作的正常开展。

  3、进一步加大培训力度,做到有针对性培训。

  建议各县参照市局做法,制定基层财政干部轮训方案,共同做好基层财政干部培训工作。市局原则上对财政所长三年轮训一遍,对部分基层财政年轻骨干开展有针对性的财政业务知识培训,确保干部学有所获,学有所得。

(作者:李蕾)