【一支部】开展“党员进社区”文明帮建活动

时间:2019-05-24信息来源:本站原创 【字体:

  为了进一步深化“党员进社区”活动,帮助局对口帮建的五里街道浔东社区更好地开展文明创建,520日开始,市财政局以支部为单位,每周组织4名党员干部赴五里街道浔东社区开展文明帮建工作。


  根据工作安排,522日下午3时,机关一支部书记余鸿星带领3名党员志愿者准时来到浔东社区美日阳光小区,对小区内卫生死角、绿化带等的垃圾杂物进行清理;对乱扔杂物、攀折践踏花草树木、损坏公共设施、过道乱停车等不文明行为进行劝导。同时,与小区居民签订签订《文明养犬协议》,形成“文明养犬、和谐邻里”的环境。活动中,大家按照分工,各司其职,辛勤劳动,获得了小区居民的广泛认可和好评。

  通过开展社区文明帮建活动,激发了市财政局广大党员干部积极参与全国文明城市和国家卫生城市创建工作的热情,切实增强了党员干部的责任意识、服务意识,发挥了党员的模范带头作用,树立了党员良好的形象。

(作者:)