九江市财政局召开2018年度总结表彰暨“能力建设见效年”动员部署会

时间:2019-02-12信息来源:本站原创 【字体:

 2019年2月11日,市财政局召开2018年度总结表彰暨“能力建设见效年”动员部署会,全面总结2018年工作,表彰取得突出成绩的集体和个人,并研究部署2019年重点工作。局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,市纪委监委驻市财政局纪检监察组和全局干部职工参加会议,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长钟群久主持会议。

  会上,局党组成员、副局长王弋宣读了表彰2018年度先进集体和先进个人的通报,局领导为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。 

  吴泽浔代表局党组作了题为《与时俱进 担当实干 奋力谱写九江财政高质量发展新篇章》的讲话,他指出,刚刚过去的2018年,在市委、市政府的正确领导下,我局深入学习贯彻党的十九大、省委十四届六次全会和市委十一届六次全会精神,坚持全面从严治党不动摇,坚持服务三大攻坚战不松劲,坚持履行财政职能不懈怠,坚持加强和改进作风建设不减力,全局广大干部职工上下一心、真抓实干、攻坚克难、开拓进取,各项工作取得了新的成绩,财政收入实现量质齐升、财政发展基础不断夯实、财政投入效果持续凸显、财政发展机制不断完善、财政资金效益逐步提高、财政自身建设不断优化,有力地促进了全市经济社会发展。

  吴泽浔强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全局干部职工要全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、全国全省财政工作会议精神,按照市委、市政府的统一部署,扎实做好七项重点工作:一是坚持聚焦重点,在打好三大攻坚战上下功夫;二是坚持开源挖潜,在财政增收上下功夫;三是坚持服务发展,在财源培育上下功夫;四是坚持优化支出,在改善民生上下功夫;五是坚持狠抓监管,在保障资金效益上下功夫;六是坚持深化改革,在完善现代财政制度上下功夫;七是坚持改进作风,在加强自身建设上下功夫。

  吴泽浔强调,为进一步深化巩固“能力提升年”和“能力建设深化年”活动成果,持续提升财政干部综合素质和履职能力,全面促进财政改革发展,开创新时代财政工作新局面, 2019年在全市财政系统开展“能力建设见效年”活动,通过提升“服务发展、统筹保障、创新引领、精细理财、律己修身”五种能力,在“培植财源、改善民生、深化改革、资金管理、改进作风”五个方面求实效,以能力大提升推动工作大见效,以更加优异成绩向建国70周年献礼!

(作者:陈宇勋)