市财政局开展政府专项债券资金使用检查

发布时间:2020-08-25 10:37 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1414347
  • 责任部门:

根据上级统一部署,为更好发挥地方政府专项债券对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,进一步规范我市地方政府专项债券资金使用管理,防范债务风险,近期,市财政局联合市发改委对我市本级2018-2020年发行的政府专项债券资金的使用情况开展了专项检查。

本次检查重点为项目施工进度以及与项目相关的立项批复、实施方案,招投标方案、投资评审等文本资料;与资金使用相关的支付凭证、账簿记录、实有资金账户的结余以及资金流水等。检查包括三个阶段:前期准备阶段、现场核查阶段和汇报总结阶段。在各检查对象前期准备基础上,由市财政局、市发改委联合项目主管部门相关人员组成核查小组,对各债券资金使用单位进行现场核査。

本次检查准确掌握了债券资金使用整体情况、存在的问题,有利于下一步制定有针对性的措施,以便于更好为贯彻落实党中央、国务院关于更好发挥地方政府专项债券逆周期调节作用的决策部署,推进基础设施建设早见成效。