九江110名注册会计师任职资格年检“零跑腿、不见面”

发布时间:2020-06-02 17:10 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-876229
  • 责任部门:

        近日,九江市注册会计师管理中心采取网上年检方式对注册会计师任职资格实行审查,全市有17个会计师事务所110名注册会计师任职资格通过网络初审后已上报省注协,切实做到了年检“零跑腿、不见面”。

据了解,为应对新冠肺炎疫情防控,有序开展注册会计师任职资格年检工作,根据省注协相关要求,九江今年注册会计师任职资格检查采取网上年检方式,分别由17个会计师事务所将各自注册会计师任职资格相关电子版材料(盖好章扫描件)通过QQ上报市注册会计师管理中心进行初审,全市共有110名注册会计师参加年检,做到应检尽检。初审后由注册会计师管理中心用QQ上报省注协注册监管部,实现年检“零跑腿、不见面”,使年检工作充分体现为注册会计师服务、为行业健康发展服务的宗旨。

本次任职资格检查对象是2019年12月31日前取得中国注册会计师执业资格证书的注册会计师,基础信息以2019年12月31日的行业管理信息系统中事务所、注册会计师、合伙人、从业人员的信息为准。重点检查注册会计师的社保证明、工资清单、聘用合同、人事档案托管证明、出具报告及在业务报备系统报备情况等。省注协在年检工作结束后,将在省注协网站公布年检合格人员名单,并及时注销、撤销不符合任职资格要求的人员,保证检查程序和结果完全透明公开。