我市2020年会计专业技术初、中、高级资格无纸化考试顺利结束

发布时间:2020-09-11 15:37 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1444542
  • 责任部门:


9月6日晚上,我市2020年全国会计专业技术初、中、高级资格无纸化考试在九江学院实训楼落下帷幕。本次考试从8月29日开始,历时九天,初级报考20088人,参考14061人;中级报考8250人次,参考4159人次;高级报考54人,参考46人,报考人数在连续几年快速增长基础上再创历史新高。考试工作做到了防护得力,平稳有序,严谨规范,纪律严明,取得了疫情防控和考务组织双安全双丰收。

此次考试在疫情常态化防控形势下进行,且考试人数多、时间跨度长,初级报考20088人,实际参考14061人,出考率70%,历时5天10个批次;中级报考人数3261人,《中级会计实务》《财务管理》《经济法》三科报考总数共8205科次,实际参考4159人次,综合出考率50.69%,历时2天2个批次;高级报考人数54人,实际参考人数46人,出考率85.19%。为做好考试保障工作,市财政局提前准备、周密部署、精心组织、压实责任,与九江学院、市人社局、市疾控中心、濂溪区公安分局、濂溪区供电公司等部门通力合作,扎实做好各项工作。

考试期间,省财政厅会计处处长张阳辉及省人社厅专技处处长闻建静一行三人组成的考试巡视组对九江考试过程进行了督导巡视,市财政局党组书记、局长吴泽浔,局领导杜尊生、黎咏华及市人社局领导陪同。省考试巡视组对我市考试组织、疫情防控等工作尤其是与九江学院考点合作共建全国会计专业技术资格考试基地(九江考区)这一全省创新举措给予高度评价和充分肯定。