市财政局扎实开展全市民生资金监管平台工作督查

发布时间:2020-04-26 10:14 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-26
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-676830
  • 责任部门:

为顺利推进我市民生资金监管平台建设,确保按时间节点完成民生资金政策文件、权利流程图、指标分配文件等信息数据补录工作和预警、投诉信息处理,4月13日至20日,市财政局联合市审计局组织开展全市民生资金监管平台工作督查,对市本级及各县(市、区)民生资金监管平台工作情况开展督查检查。

此次重点督查检查措施保障情况、制定完善平台管理制度情况、摸清底数情况、数据录入情况、举报和预警信息处理情况等,着重了解各地、各部门采取了哪些强有力的措施、是否结合实际制定民生资金监管平台运行管理办法、信息录入规程方案,是否建立应录资金和政策文件发布工作数据台账,对纳入平台监管的十三大类资金录入情况是否存在应录未录、少录、漏录、错录资金,是否按规定时限对投诉举报和预警信息督办督查,查询一体机是否按要求配备、是否正常流畅运行、是否有专人负责。

本次督查一共派出四个督导小组,听取工作开展情况汇报,查阅会议记录、文件、方案、台账、管理办法等相关资料,看监管平台上录入信息、预警投诉处理等工作完成成效。督查组严格按照要求,坚持边检查边指导,督促查缺补漏、整改落实,确保按时间节点完成工作任务。此外,督导组还收集听取了相关工作意见建议,下步将根据意见建议进一步完善平台功能。