2017年九江市政府采购业务培训班在九江市财政局举办

发布时间:2017-12-20 15:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-10943
  • 责任部门:

  为贯彻落实2017年江西省政府采购培训工作会议精神,进一步加大政府采购政策宣传力度,转变政府采购监管理念,明确采购人和采购主管部门主体责任,规范我市政府采购行为,提高政府采购工作管理水平,1219日上午,市政府采购办在市财政局七楼一会议室召开了2017年九江市政府采购业务培训班,会议邀请了省财政厅采购办游志华主任授课。

  游主任重点对新修订的《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部令第87号)进行了精细解读,详解了87号令与以原18号令的区别和变化,对87号令修订背景、修订原则以及指导思想进行了介绍;并对87号令关于落实采购人主体责任、权责对等、维护供应商合法权益、降低制度性交易成本以及简化程序提高效率等主要条款进行了重点解读;他结合政府采购典型案例,深度分析政府采购实践中应当重点关注的环节和知识点,并从多个方面总结归纳了采购需求合规明确的具体做法。并对本市政府采购各方当事人把握和贯彻落实87号令提出了具体要求。

  市直各主管单位负责人、经办人,市直各下属单位经办人共计约300余人参加此次会议。