市财政局举办全市政府采购贫困地区农副产品工作推进会暨政府采购业务培训班

发布时间:2020-11-20 14:45 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1567943
  • 责任部门:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,规范政府采购行为,提升政府采购管理水平,11月19日,市财政局在市委党校举办全市政府采购贫困地区农副产品工作推进会暨政府采购业务培训班。各县(市、区)财政局采购办负责人、市直各预算单位政府采购负责人及经办人员200余人参加会议。

会上,通报了截止2020年11月中旬全市各预算单位及县(市、区)财政局采购贫困地区农副产品执行情况,部署安排了2021年政府采购贫困地区农副产品预留份额和相关工作。会议强调,要提高政治站位,压实预算单位政府采购贫困地区农副产品工作责任,用好政府采购政策,实施精准消费扶贫,加强采购计划安排,加快采购执行进度,按时完成采购目标任务,助力打赢脱贫攻坚战。

培训会邀请了江西省机电招标有限公司九江分公司、修水县贫困产品地区“832平台”相关负责人进行授课,详细解读了最新政府采购贫困地区农副产品相关政策及“832平台”操作方法,分析了实施应用中的疑点难点,并现场为市直各预算单位答疑解惑。