您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政局圆满完成2020年全国营商环境政府采购指标评价填报工作
来源:九江市财政网生成日期:2020-09-30字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-09-30
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1493549
       9月21日,市财政局党组成员、二级调研员严赤心带领市政府采购办和招标代理机构有关人员,赴长沙参加国家发改委组织开展的2020年中国营商环境政府采购指标评价现场填报工作。参加此次填报工作有全国省会城市、计划单列市及部分地级市80个地市,18个国家级新区。
      政府采购营商环境设置电子采购平台、采购流程、采购结果确定和合同签订等6个二级指标,对标世界银行评估标准,以最高最好最优为目标,涉及采购人、代理机构、评标专家、投标人等,招标流程复杂、招标程序长。指标考题形式多样,既需政策文件和工作举措,又需案例佐证、数据支撑、截图说明,参赛方需提前自行准备充分。
      自收到市营商办工作部署以来,市财政局高度重视、精心准备,成立了九江市财政局政府采购营商环境指标评价工作组,局党组书记、局长吴泽浔担任组长,局党组成员、二级调研员严赤心任副组长。在政府采购指标评价填报期间,填报人员在前方考场冷静缜密、精心策划,安排好填报顺序,科学调度、有条不紊分配好工作任务。在九江后方,市财政局党组成员、副局长罗峰带领局相关科室工作人员全力做好后勤保障工作,随时待命传送相关资料,在规定时间内全部完成指标项目的填报,得到了市营商办等相关人员的一致好评。