您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
全市重点行业和重点领域财经管理专项治理和检查工作商讨会召开
来源:九江市财政网生成日期:2020-10-15字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-10-15
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1494876

为认真落实《关于开展全市重点行业和重点领域财经管理专项治理和检查工作的通知》文件精神,10月13日下午,市民生资金监管工作领导小组办公室在市财政局7楼2会议室召开了全市重点行业和重点领域财经管理专项治理和检查工作商讨会,会议由市监管办副主任、市财政局党组成员、二级调研员严赤心主持,市审计局、市财政局、市教育局、市卫健委、市民政局、市人社局相关业务科室负责人参会。

会上,严赤心同志强调:一要在提高认识上再强化,做好此项工作是一项政治任务和政治责任,各职能部门尤其是今天参会的重点行业主管部门要充分认识专项治理和检查工作的重要性、必要性和特殊性,要提高政治站位,将此项工作摆上重要议程;二要在细化举措上再深入,各职能部门要主动作为、认真研究、迅速行动,要组织专门人员力量认真开展专项治理和检查工作并力求实效,并向监管办汇报近期工作动态,确保按照专项治理和检查工作通知文件要求完成各项工作任务;三要在巩固成果上再跟进,各职能部门要针对专项治理和检查工作中发现的新情况和新问题,及时制定和健全有关制度规定,完善管理,堵塞漏洞,强化制约,以制度管人管事,着力在建立健全长效机制上下功夫。

会上,各部门简要汇报了前期工作开展情况,并共同商议确定了第一次抽查督导相关具体事宜及安排。