您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态
市财政下达第三批传统产业优化升级专项引导资金3200万元
来源:九江市财政网生成日期:2020-12-23字体:    
  • 信息类别:工作动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2020-12-23
  • 公开范围:面向全社会
  • 信息索取号:000014349/2020-1612432

近日,市财政下达我市第三批传统产业优化升级专项引导资金3200万元,支持我市43家企业(项目)进行传统产业优化升级试点工作。

2018年,我市被省政府选定为全省传统产业优化升级唯一综合试点地市。我市突出传统产业“优化”和“升级”两条主线,以推进传统产业“两化”深度融合为主抓手,着力优化产业结构、增长模式、质量效益、竞争能力。市财政以此为契机,加大我市工业转型升级中资金投入力度,在现有工业类专项资金投入不变的情况下,统筹安排传统产业优化升级试点专项资金2亿元,其中:市财政新增预算安排试点专项资金1亿元,向上级争取省级专项试点资金1亿元。截止目前,市财政分3批共下达专项引导资金1.7亿元,支持了我市159家企业(项目)进行传统产业优化升级工作。